学生活动

我院赴长郡双语实验中学实习队召开阶段性总结分享会

来源: 发布日期:2024-04-25 阅读次数:

实习队成员进行总结分享

实习队队长进行总结发言

通讯员 周小龙 佟瑶 周龙燕为总结阶段性实习经验,解决实习中出现的问题,进一步提升学生的实践能力。4月22日下午,我院思政系赴长郡双语实验中学实习队在科技楼俄语园召开阶段性总结分享会。学院指导老师肖光荣、杨果及实习队全体成员参加分享会,分享会由实习队队长赵尔金娜主持。

在总结分享会上,实习队成员依次进行总结分享分别班主任实习工作、教学工作以及后期实习规划等方面进行了心得分享实习队成员们纷纷表示在实习中直接接触到了教学工作与班级管理工作,积累了工作经验,对教师身份有了更深刻的认识与认同杨果老师以“感谢”为主题,总结了前段时间的实习工作,同时对同学们提出“不能丢掉个人特色”的建议,并对后一阶段工作进行部署。肖光荣老师肯定了实习队成员的进步,指出了一些共性的问题,同时也提出了吃透教材、选取校本案例、注重课堂细节这三点建议。

通过此次总结分享会实习队对本阶段的实习成果和现存问题进行了梳理,有力推动了后续实习工作开展