学生活动

我院“前移后拓”师德创新项目组开展访谈活动

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2022-10-26 阅读次数:

(通讯员 兰雨露 李诗语 陈思然)10月17日下午,我院“前移后拓”师德创新项目组在景德楼中栋对蒋国海教授进行访谈。

此次访谈由兰雨露提问,李诗语、谭李圆记录。蒋国海就兰雨露提出的有关专业建设以及名师访谈技巧的七个问题做出详细解答,并指出:“前移后拓”是动态发展的,它不仅是思想政治教育专业实践教学改革的项目,也是提高师范生技能的新型教学路径。

小组成员李诗语表示,此次访谈既深化了她对专业建设的认识,也增强了“学高为师,身正为范”的使命感。她希望小组总结的“前移后拓一览表”能够服务于本专业同学,提高同学们的师德修养。