学生活动

学生会学业发展部举办新老生交流活动

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2022-09-26 阅读次数:

(通讯员 田欣羽 邓雁文 袁芳)9月24日晚,学院学生会学业发展部举办线上新老生交流会,帮助22级同学们获得更多有关大学生活的认识,更好地适应与规划大学生活。20级思政教育一班黄钰婧、21级思政教育二班刘阳阳、学业发展部三位负责人与22级部分同学参加交流。

学业发展部负责人滕周同学欢迎参与交流会的新同学,介绍了活动内容和流程;黄钰婧同学系统介绍思政教育专业学生培养计划、课程学习、综合素质测评、学生工作等方面的情况,校园生活中需要注意的事项,提示22级同学坚持以学业为重;刘阳阳结合校园生活经历,分享在大学开展社会交往、培养兴趣爱好的经验与感悟,鼓励新同学多勇于尝试,跳出舒适圈。

自由交流环节,黄钰婧和刘阳阳逐一解读回答新同学的提问,让他们收获颇丰。滕周以“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”寄语新同学,祝愿所有同学永远保持好学肯学的态度,充实地度过大学四年。