马克思主义学院举办教学思享会公告

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2019-06-04 阅读次数:

各位老师,!

学院拟定于201966日下午230分在学院立德讲堂举办“新时代以铸魂育人为根本的“五位一体”高校思政课教学改革与实践”为主题的教学思享会。

思享会共分为三个阶段:

第一阶段:吴家庆院长全面介绍获得学校一等奖的教学成果:新时代以铸魂育人为根本的“五位一体”高校思政课教学改革与实践,分成四个方面分享和讲解:(一)成果简介及主要解决的教学问题(二)成果解决教学问题的方法(三)成果的创新点(四)成果的推广应用效果。

第二阶段:谭吉华、陈德祥、彭正德、陈文珍等分别介绍实践教学和课程考核改革;《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教学改革创新心得;《中国近现代史纲要》课教学改革创新心得;《思想道德修养与法律基础》课教学改革创新心得。

第三阶段:参会老师自由发言,分享思政课教学方式方式的改革与创新理论与实践经验。

湖南师范大学马克思主义学院