学院举办“党的二十届三中全会精神融入思政课”集体备课会

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2024-09-27 阅读次数:

9月23至26日,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实全国教育大会精神和新时代学校思政课建设推进会重要部署,习近平新时代中国特色社会主义思想概论课系和形势与政策教研部联合开展集体备课会。学院领导陈红桂、李超民、谭吉华、赵子林、陈德祥、概论课系和形势与政策教研部任课教师参加备课会。邢鹏飞、罗薇老师主持备课会。

课程组成员集体收看了《全面推进备领域改革》《深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断》《构建支持全面创新休制机制》《发挥经济体制改革牵引作用》《加强党对进一步全面深化改革的领导》等辅导报告。学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》等文献。

备课会成员深入研讨了如何将全会精神及时有效融入《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》和《形势与政策》课教育教学。

集体备课进一步深化了对习近平总书记重要讲话和全会精神的理解,为把党的二十届三中全会精神融入思政课教学奠定了良好的基础。