我院举行2023级本科新生开学典礼

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-09-20 阅读次数:

李培超院长致辞

陈红桂书记领诵

开学典礼现场

(通讯员 胡希 周仁静)9月17日下午,我院于至善讲堂举行2023级本科新生开学典礼。出席本次活动的有党委书记陈红桂、院长李培超、正处级组织员王绍平、副院长谭吉华、刘先江、陈德祥、赵子林、汤小红、党委副书记林峻、院长助理工会主席冷舜安、思想政治教育国家级一流本科专业负责人蒋国海以及我院各系主任、副主任和老师们。

典礼伊始,全体师生起立,齐声奏唱国歌。仪式结束后,李培超代表我院全体师生欢迎新生来到马克思主义学院,并从“马”的中华传统寓意出发进行致辞,寄托了对新生发展的期望。

教师代表邢鹏飞从自身求学经历出发,对新生提出增强专业自信、增强学习主动性、增强体质快乐学习三个方面的要求。

本科生老生代表黄紫珊结合校训与院训,从“踏实”“扎实”“充实”三个要点,分享自身心得体会,呼吁新生争做“心中有理想、肩上有担当、脚下有力量”的马院学子;本科新生代表袁乐怡从憧憬、希望、激情三个方面描绘自身在师大、在马院学习与生活的愿景,并作出自身未来规划。

典礼尾声,陈红桂领诵卡尔·马克思《青年在选择职业时的考虑》的节选片段,使新生得以深刻感悟千年第一思想家——卡尔·马克思的使命意识、担当精神、人类情怀。

至此,我院23级本科新生开学典礼结束。