我院本科2023级新生迎新报到工作顺利收官

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-09-18 阅读次数:

(通讯员 方琳 吉秀娟)青春恰似火,扬帆正当时。9月14日至15日,马克思主义学院本科生开学报到工作有序开展,新生青春洋溢地踏入校园,满怀期待地迎接新征程。

前期,学院做好充分的准备工作,布置迎新所需场地,提前招募迎新愿者,迎接新生的到来。9月13日至14日,相关迎新工作人员分工明确,推动新生报到工作顺利进行。

迎新现场,志愿者引导新生顺利完成报道并协助新生搬运行李,我院报道点结合专业特色、精心筹划设计、细致布设环境,并通过校园打卡、赠送礼品、互动游戏等形式加强与新生的互动交流,营造出具有浓厚师大特色的文化环境和迎新氛围。

校党委委员、副校长王辉、学院党委书记陈红桂、院党委副书记林峻一行实地考察了迎新各项工作进展,仔细了解新生入学手续办理流程、校园安全保障等工作。他们与新生及家长亲切交谈,鼓励新生们脚踏实地、不负时光、不负韶华,不断学习新知识、新技能,合理规划大学的学习与生活、全面提升自我,并对同学们今后的学习生活表达了美好祝愿。

在学院、各部门的通力配合下,在师生的共同努力下,迎新工作井然有序,有条不紊,最终在9月15号下午圆满收官。