学院研究生公共课教研部组织集体备课

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2022-09-24 阅读次数:

9月22日下午,学院研究生公共课教研部举行新学期第一次集体备课会,开展研究生思政课《新时代中国特色社会主义理论与实践》教学研讨。教研部主任徐新老师主持会议。

邢鹏飞老师以“马克思主义中国化新的飞跃”为主题,以说课方式介绍了专题设计思路、教学架构、主要问题,详细展示了教学课件。

徐新老师以“中国特色社会主义进入新时代”为主题,梳理了专题教学的逻辑脉络,通过课件对专题教学内容进行了学理性阐释。

课程组成员根据2位老师设计的专题教学思路和内容,结合各自的教学体会,对2个专题的教学内容和形式进行了认真研讨,提出了许多建设性意见和建议。

课程组成员聚焦研究生思政课教学改革进行深入交流,在坚持研究性教学、明确问题导向、强化过程性考核等问题上形成了广泛共识。