学院举行2022级新生开学典礼暨军训动员会

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2022-09-18 阅读次数:

(通讯员 廖宾鑫 袁芳)9月16日上午,马克思主义学院举行2022级新生开学典礼暨军训动员会。院长李培超、正处级组织员王绍平、副院长刘先江、谭吉华、汤小红、赵子林、陈德祥、思政教育国家一流专业负责人蒋国海教授、各系(部)主任、学工办辅导员参加。党委书记陈红桂主持开学典礼。

李培超对22级新生表达了热烈欢迎。他简要介了绍学院的历史文化底蕴及发展现状,结合自己的求学、教学经历,向新生提出三点要求:一是“正”,坚定正确的政治立场和思想导向、正直的人格;二是“合”,合力同心,维护学院和谐稳定,谱写学院发展新篇章;三是“实”,踏踏实实做人,踏踏实实做事,踏踏实实为学。

2022级新生代表刘芊芊表达了对未来四年大学生活的向往和憧憬。2019级老生代表段厚宇与新生分享了大学生活的收获与感悟。

教师代表郑吉峰博士勉励新生立大志、做实事,勇敢承担使命,在奋斗中创造人生精彩。

蒋国海教授简要介绍了思政教育专业发展历史及国家一流专业建设情况,鼓励同学们树立专业信心,安心专心学习。

学工办主任章杨老师主持军训动员会。

军训教官莫玉涵布置了军训任务,强调了军训纪律及相关要求。陈红桂以“军训‘训’什么”为主题进行动员,提出队列、走步

等训练蕴含的深层内容是意志品质、纪律观念、协作精神、及规范意识的训练,要求同学们认真上好大学“第一课”。