湖南省高校思政课教师高级研修班在我校开班

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2022-06-21 阅读次数:

6月20日下午,由湖南省高师培训中心主办、我校马克思主义学院承办的2022年湖南省高校思政课教师高级研修班在景德楼四楼学术报告厅开班。我校校长刘起军教授、高师培训中心常务副主任彭运石教授出席开班仪式。马克思主义学院党委书记陈红桂主持开班仪式。

刘起军校长对参加研修的教师表示热烈欢迎。他深入解读了习近平总书记关于“努力办好思政课”的重要讲话精神,聚焦思政课教学怎样“把道理讲深、讲透、讲活”的主题,提出三点要求和思政课教师共勉:“把道理讲深、讲透、讲活”要求思政课教师首先“首先要明道、信道”;要求思政课教师涵养深厚的理论功底;要求思政课教师善用“大思政课”。他希望各位老师以强烈的使命意识和担当精神,努力锤炼“把道理讲深、讲透、讲活”的能力,提升全省高校思政课建设的整体水平。

彭运石常务副主任介绍了研修班的主要任务,表达了高师培训中心推动研修班常态化、为教师成长服务的愿望。

来自全省81所高校的160多位思政课教师将进行为期5天的研修。