“我与祖国同呼吸” --学院组织战“疫”思政微课直播教学活动

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2022-04-17 阅读次数:

(通讯员 张楠 刘琪玮)4月14日下午,学院与党委宣传部、学生工作部(处)“我与祖国同呼吸”为主题,联合开展“疫”思政微课直播教学活动传播抗“疫”正能量。湖南财政经济学院、长沙民政职业技术学院马克思主义学院思政课教师共同观摩研讨直播教学

李旭老师从英勇战斗精神、守望相助精神、一盘棋精神、英雄主义精神、乐观主义精神五个层面深刻诠释了伟大抗疫精神内涵湖南师范大学后勤、安保人员、教师和学生志愿者在抗“疫”的实际行动诠释高校师生最值得崇尚的人生观与价值观;以世界各国疫情防控解读了“人类命运共同体”理念。

我校心理健康教育与咨询中心余洁主任以“疫情下大学生的心理适应与成长”为主题,介绍了疫情期间保持健康心态、增强适应能力的实用方法展示管控期间师大学子的生活趣事积极向上的心理状态。

党领导人民共同抗”的斗争中提炼丰富的思政元素,思政小课堂和社会大课堂结合起来,拓展了背景下思政课的广度和厚度