我院举行新生开学典礼暨师生见面会

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2019-09-11 阅读次数:

香樟浴日,丹桂迎新。9 10日上午,我院隆重举行研究生新生开学典礼暨师生见面会。201942名硕士研究生、8名博士研究生和部分研究生导师参加。开学典礼由副院长刘先江教授主持。

院党委书记陈红桂书记向新生表示欢迎和祝贺。他指出,完成立德树人的根本任务赋予了马克思主义理论学科极其重要的地位;马克思主义理论学科要培养具有坚定信仰的青年马克思主义者。他要求全体研究生在深入研读马克思主义理论的基础上,努力完成马克思主义理论从学术体系向信仰体系的升华,用马克思主义理论“铸魂”、“壮魂”、“益智”、“健身”,成长为坚定、成熟的马克思主义者。

代表邢鹏飞老师在发言中希望学生“做真学问”,保持严谨、理性的学术态度;“真做学问”,耐得住寂寞,独立、深入思考;“主动做学问”,培养学术创新意识和科研创新能力。他鼓励学生在为期三年的学术训练中不断探索真理,追求梦想。

2018级硕士研究生王秋雨同学与新生分享了自己在师大的学习生活经历,结合自己的感悟与思考倡议新同学要诚以待人、明确目标、坚持不懈、勇往直前。2019级博士研究生易晨同学也表达了自己成为师大马院学子的骄傲与自豪,倡议大家在今后的学习生活中要勇于求索、力争上游、不忘初心、直面挫折。

会后,各专业分别举行了师生见面会。

上一条:副院长刘先江教授受邀出席湖南省民政厅2019年度政策理论研究成果汇报会暨专家咨询委员会代表座谈会