学院召开新学期教职工大会

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2019-09-03 阅读次数:

91日上午,学院召开新学期教职工大会,全体教职工参加会议。会议由陈红桂书记主持。

刘先江副院长初步总结了上半年科研和研究生教育工作,明确了新学期以学科评估为中心的学科建设、科研和研究生教育培养工作主要任务和要求。

谭吉华副院长通报了上半年教学工作取得的成绩,对本学期教学工作进行了总体安排,强调要着力打造精品课程,实现线上与线下教学、课堂与实践教学的有机融合,提升思想政治理论课的教学水平与实效。

陈红桂根据学校新学期工作大会精神提出了学院新学期的重点工作。一是聚焦第五轮学科评估做好“定标”、“补强”、“整合”及“材料”四篇“文章”,努力实现第五轮学科评估的预期目标;二是扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,确实改进工作作风;三是认真抓好思想政治工作、特别是意识形态教育引领,保持正确的思想舆论导向;四是持续推进思想政治理论课教学改革和课程建设,进一步提升教学质量。五是加强学院文化建设,营造润物无声的文化氛围,提升学院办学品位。六是全力做好维稳工作,确保学院的和谐与平安。他要求全院教师坚定发展信心,凝聚发展共识,保持队伍稳定,齐心协力完成全年工作任务。

上一条:省高校思政课专题教学和课件数字资源建设研讨会在我校召开