“以思想为源,以分享为径”----马克思主义学院承办学校第一期“教师教学思享会”

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2017-06-05 阅读次数:

(供稿 教务办)61日下午,由教师教育学院主办、我院承办的学校第一期“教师教学思享会”在至善楼316会议室举行。我院易志成老师担任此次“思享会”的主讲人,来自全校近50位教师参加了此次“思享会”。

易志成老师以用好课堂教学这个主渠道为主题分享了自身多年的教学实践经验。他着重从课堂案例与课堂问题设计注重学生日常言行,进行教学反思树立教育自信以及思想政治理论教育供给侧改革等四个方面介绍了自己教学方法以及遇到的问题。其他教师通过自身在教学中的经验针对如何提高思想政治理论课的质量分享了自己的见解,进行了思想上的交流与碰撞。

教师教育学院罗繁荣副院长对易志成老师给予了高度肯定,指出易志成老师对教育的虔诚态度值得嘉奖,同时也欢迎更多的年轻教师报名参加思享会。马克思主义学院方小年教授针对年轻教师在会上提出的困惑指出,评价思想政治理论课成功的标准归根到底还是要看学生的收获与反映,要在因材施教的同时体现自己的授课特色。

马克思主义学院院长吴家庆在总结中指出,上好思想政治理论就要做到“真、学、深、实、新、活”,认为一名好的教师应该与时俱进,不断提高自身教学水平。

首期“教师教学思享会”是一次成功的思想交流会,具有良好的示范作用。

上一条:2017年罗村综治信访维稳干部业务素质提升培训班在我院开班