我院研究生参加“芙蓉人才大讲堂”专题报告会

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2017-11-07 阅读次数:

(通讯员 田路路)11月5日下午,由中共湖南省委组织部、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省经济和信息化委员会主办的“芙蓉人才大讲堂”在岳麓书院开讲。湖南大学马克思主义学院院长张国祚教授作了主题为“努力适应新时代,大力培养新人才”的报告。马克思主义学院全体研究生受邀参加报告会。

张教授结合党的“十九大”报告的内容深入浅出的阐释了他对“新时代”理解,认为新时代有“三个新”:新的时代背景、新的实践基础和新的理论定位。针对“十九大”报告提出的人才强国战略,张教授提出“人才强国归根到底是人才强,当今世界各国的竞争实质上是人才的竞争,只有人才强国家才会真正强”。他勉励新时代的人才应该有远大的理想和宽广的视野,要立足时代的潮头用科学的理论指导实践,要心怀家国情系天下,力争做新时代的弄潮儿。

在互动环节,张教授对同学们的提问一一进行了耐心解答,希望到场的同学们听了讲座能够有所收获。这场内容丰富的讲座使得同学们对新时代、新人才的内涵有了进一步的理解,同时也对未来的发展充满了激情和信心。

上一条:我院彭正德教授获全国高校研究生思想政治理论课“教学能手”称号