我院教工二支部集体学习党的“十九大”报告

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2017-10-30 阅读次数:

(供稿 教工二支部)1026日,我院教工二支部组织党的“十九大”报告学习。会上,党支部书记吴新颖教授从整体上解读了党的十九大报告精神及要点,认为报告全面总结了过去五年的工作和历史性变革,明确了新时代中国共产党的历史使命,阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,为党引领全国各族人民实现“两个一百年”的奋斗目标提供了强大的理论支撑和行动指南。

在学习交流中,大家结合自己的专业教学和学术科研畅谈对“十九大”报告的理解和感悟。认为报告很有“学理性、逻辑性”,提出的目标明确具体,有可操作性。

通过学习讨论,大家对党的“十九大”报告有了更深刻的理解与认同,认为“十九大”报告提出的新思想、新观点、新论断、新战略等内涵极为丰富,需要持续学习、准确诠释和深入研究。对“十九大”精神的学习将是今后一段时期支部活动的中心内容。

上一条:我院退休教师党支部、研究生党支部考察社会主义新农村建设

下一条:我校成立全省首家习近平新时代中国特色社会主义思想研究院