我院专题部署十九大精神“三进”工作

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-03-09 阅读次数:

(供稿 教务办)34日,我院召开新学期第一次党政联席会议,专题部署党的“十九大”精神“三进”工作。会议由吴家庆院长主持。

会议总结了“十九大”以来学院推进“三进”工作的进程和存在的不足,明确了新学期进一步推进“三进”工作的具体任务。一是以高度的政治责任感和政治站位,组织全院教师系统、深入学习“十九大”精神,结合思想政治理论课教学需要,以系为单位开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习与研讨。二是依托“习近平新时代中国特色社会主义思想研究院”首批发布的课题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”问题组织集体研究,推出高水平的理论成果。三是以提高课堂教学质量为中心,以新修订的思想政治理论课教材为蓝本,组织教师进行集体备课,对各门课程的教案和课件进行统一更新,形成新的教学体系和课堂设计,确保“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在课堂教学中得到完整、准确的诠释。四是组织马克思主义理论学科全体研究生参加习近平新时代中国特色社会主义思想学习及征文活动,举办研究生理论学习报告会,推动研究生“十九大”精神学习走向深入。五是以贯彻落实“十九大精神为主题,凝炼一批调研课题,为全校学生开展假期社会调查提供参考和指导。六是承办全国高校“思想政治理论课教学研讨及成果展示会”、湖南省高校思想政治教育专业教学研讨会,并以此为契机,组织全院教师参加研修、培训。

学院党政联席会议全体成员参加了会议。