我院召开新学期教职工大会

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-03-05 阅读次数:

(供稿 行政办)201834号下午,我院召开了新学期全体教职工大会,会议由党委书记陈红桂主持。

吴家庆院长传达了学校新学期工作会议精神,并根据学院建设与发展的实际,部署了2018年的重点工作:一是进一步提高思想认识与政治站位,深入、系统的开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与研究,全面推进党的“十九大”精神“三进”;二是围绕一流学科建设深入研究学科评估指标体系,找准问题和短板,整合学科团队,凝炼学科方向,搭建学科平台,突出学科特色,取得与学科发展方向一致的高水平、高显示度的成果;三是以提升研究生培养质量为中心,整顿研究生学风,强化纪律约束,完善研究生培养机制与手段,加强研究生导师队伍建设;四是以提升服务质量及管理水平为目标,健全制度规范,强化责任意识与敬业精神。

谭吉华副院长对新学期教学工作提出要求,将“十九大”精神“三进”的任务全面落实到思想政治理论课教学的各个环节,特别要通过集中研讨、集体备课,将习近平新时代中国特色社会主义思想完整、准确的融入各门课程的的教案与课件中。

陈红桂书记就省委巡视组进驻学校、“两会”期间校园安全稳定工作传达了学校两次党务工作会议精神,对学院迎接巡视,维护“两会”期间的安全稳定提出了具体要求,对2018年“两学一做”教育常态化、制度化工作进行了动员和安排。

大会结束后,根据学院的安排,各系就建设学科团队、搭建学科平台、凝炼学科方向、推进“十九大”精神“三进”等问题,召集教师进行了研讨和交流。

上一条:“不忘初心,从严治学”——我院召开新学期全体研究生大会

下一条:湖南省普通高等学校思想政治理论课教学研究会召开2017年年会