马克思主义学院与芙蓉区火星街道共建党员教育基地

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-03-29 阅读次数:

(供稿 行政办)2018327日晚,马克思主义学院与长沙市芙蓉区火星街道党工委共建的党员学习教育基地--“讲习夜校”在芙蓉区火星街道陶家山社区挂牌成立。

芙蓉区委常委、组织部长周虔、马克思主义学院党委书记陈红桂为火星街道党工委授牌;芙蓉区人大常委会党组成员、副主任马京沙、区位组织部副部长田松柏、芙蓉区火星街道党工委书记吴正华、马克思主义学院副院长汤小红出席授牌仪式。

陈红桂表示学院将根据街道和社区党员学习教育的需要,认真凝炼课题,制定学习教育方案,选派高水平教师组织教学活动,以“讲习夜校”为平台,共同打造街校共建品牌,充分发挥省重点马克思主义学院的社会服务功能。

授牌仪式后,习近平新时代中国特色社会主义思想研究院研究员、马克思主义学院教授陈德祥以“习近平新时代中国特色社会主义思想的提出”为题开启了“讲习夜校”第一讲。社区党员干部、个体工商户及离退休党员代表参加了学习。他们通过学习对“新时代”有了更深刻的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更准确的理解。