《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》开放课堂举行第五次教学与研讨

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-05-25 阅读次数:

(课堂授课)

(课后研讨)

(供稿 教务办)2018524日,由省委教育工委主办、我院承办的2018年《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》开放式课堂教学及教师培训举行了第五次现场教学和课后研讨活动。

课堂上,冷舜安老师主讲了《推动构建人类命运共同体》专题。她围绕“向时代命题交出中国答案”、“让中国倡议走向国际共识”以及“为世界梦想付诸中国实践”三个方面进行讲述。冷舜安老师讲课思路清晰,重点突出,选取的案例贴近生活,时政性强,并在课堂上积极引导学生自由思考,进行启发式教学,极大的提高了课堂效率。

课后,在湖南省高校思想政治理论课教学指导委员会成员、湖南农业大学马克思主义学院院长刘新春教授的主持下,参与听课的老师和学生代表进行了互动交流。冷舜安老师结合自己本堂课的教学分享了自己的备课思路与备课经验;参与研讨的老师与学生代表肯定了冷舜安老师本堂开放式课堂的教学方式与教学技巧,并提出了进一步改进的建议。

刘新春教授充分肯定了冷老师本堂课的示范作用,总结了本堂课值得老师学习的五个方面的成功之处。他勉励希望各位老师总结经验,更好的开展思想政治理论课教学。

来自全省高校马克思主义学院或思想政治理论课教学部的七十多位老师参加了现场听课与研讨。

上一条:我校学子获省大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研究性学习成果展示竞赛一等奖

下一条:《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》开放式课堂举行第四次教学与研讨