当前位置: 首页 >  首页 >  首页 >  正文

李民会见全省高校研究性学习成果展示竞赛及微宣讲比赛获奖师生代表

发布时间:2018-06-25 00:00:00 来源:湖南师范大学新闻网、马克思主义学院     访问量:

(供稿 行政办)我校师生在全省大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第四届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛、全省高校习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”微宣讲比赛中喜获佳绩。621日校党委书记李民、党委副书记刘起军、副校长周俊武在校办公楼二会议室会见了获奖师生。

在全省大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第四届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛中,我院丁峰、吴家庆两位老师指导的公共管理学院2017级社会学班饶符江川、王韬、许美玲、刘希振、沈小莉研究性学习团队,以扎实的理论基础、严谨的推理演进、丰富的数据案例、优秀的答辩赢得评委的一致好评,从全省入围决赛的11所本科高校中脱颖而出,荣获一等奖。

在全省高校习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”微宣讲比赛中,我院青年教师邢鹏飞作了题为“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”的宣讲,以“一张生死状”“一串生活记忆”“一份赶考成绩”三个关键词深刻解读了改革开放的重要意义,荣获教师组一等奖。

会上,获奖师生详细汇报了各自的备赛情况、获奖感受和参赛感悟。

刘起军对获奖选手和有关负责人付出的努力表示感谢。他说,荣誉的取得既是大家个人努力的结果,也和相关单位高度重视、精心指导密不可分。他希望大家以此次获奖为契机,依托学校人文社科优势,不断努力,争取更多荣誉。

李民对获奖师生表示祝贺,对大家为学校争得荣誉表示感谢。他表示,高显示度的获奖充分体现了学校深厚的文化底蕴和高水平的人才培养质量,学校品牌的形成与传播是每一位师生不懈努力的结果,为学校争得荣誉是每位师大人应履行的义务和承担的责任。大家要珍惜并爱护学校这个平台,以此次比赛为契机,进一步强化学习意识、集体意识、责任意识,进一步提升自己的理论修养和综合素质,做到既仰望星空,强化理论学习,又脚踏实地,坚持用理论指导实践,将社会主义核心价值观融入日常学习生活,做新时代合格的建设者和接班人。