教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文

德法系组织新学期第一次集体备课

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2022-09-09 阅读次数:

9月8日下午,马克思主义学院德法系全体教师在学院资料室组织了本学期第一次集体备课。

陈文珍教授紧扣《思想道德与法治》课第一章的内容,以“如何把‘领悟人生真谛把握人生方向’讲深讲透”为主题,深入解读了教学中需要厘清几个逻辑关系、重点把握几个核心概念,提出了教学中需要高度关注的问题。

参加备课的教师认为陈文珍教授对教学内容的理解和把握准确、深刻,为课堂教学提供了完整、清晰的思路,同时就相关内容进行了深入探讨与研磨。

谭吉华副院长强调了深入开展教学研讨的重要性、重新梳理教材逻辑关系的必要性,鼓励老师们通过集体备课实现从教材体系到教学体系的系统性转化。