教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文

我院青年教师参加学校课堂教学竞赛决赛

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2022-05-30 阅读次数:

5月25日和27日,我院青年教师冯文韬、陈佳先后参加了学校组织的青年教师课堂教学竞赛决赛。竞赛评委莅临现场评审。

冯文韬老师以《经济全球化发展新形势及中国应对》为主题,解读经济全球化的内涵、发展新形势及中国的应对方案。陈佳老师以《坚持总体国家安全观》为主题,诠释总体国家安全观的核心要义、鲜明特征、践行总体国家安全观的要求。两位老师运用翻转课堂等信息化平台与学生进行深入的交流互动。

两位老师厚实的专业功底、灵活多样的教学方式、驾驭课堂的能力等赢得了评委和学生的一致好评,检验了学院以制度化、常态化集体备课方式培养青年教师的成果,展现了我院青年教师良好的综合素质和教学业务水平。