当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

胡映兰

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2022-09-13 阅读次数:

胡映兰,中共党史学博士、二级教授,博士研究生导师,现任湖南师范大学中共党史党建研究院执行院长、中共党史党建博士学科点负责人。长期从事党的学说与党的建设、思想政治教育的教学与研究工作。主要研究方向为中共党史(含党的学说与党的建设)、中国共产党思想理论与实践。先后主持国家社科基金(包括重点、一般和重大项目子课题)、省部级项目共12项,其中多项结题鉴定为优秀等级。在《马克思主义研究》、《当代世界与社会主义》、《社会主义研究》、《道德与文明》、《湖南社会科学》、《人民日报》(理论版)、《湖南日报》(理论智库版)等刊物发表学术论文70余篇,其中多篇被人大复印资料、《新华文摘》等全文转载。出版学术专著3部、合著和参编4部。