当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

刘建荣

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2017-06-30 阅读次数:

刘建荣,女,1963年4月出生,中共党员,教授,获华中师范大学政治教育专业法学学士学位、马克思主义理论与思想政治教育专业法学硕士学位,获湖南师范大学伦理学专业哲学博士学位,马克思主义基本原理专业博士生导师,马克思主义基本原理和思想政治教育专业硕士生导师,湖南师范大学道德文化研究院研究员。主要从事马克思主义理论与思想政治教育、哲学伦理学、农村伦理文化等研究。

湖南省中国特色社会主义道德文化协同创新中心研究员,湖南非物质文化遗产研究与发展中心研究员,湖南省文化厅特聘现代公共文化服务体系建设专家库专家,湖南省马克思主义基本原理学会常务理事,中国伦理学学会会员,中国历史唯物主义学会会员,湖南省伦理学学会会员。

主持“中国农民道德建设研究”国家社科基金一般项目、“农村公共文化服务体系建设及农民精神生活引导研究”国家社科基金重点项目及省级多个课题研究,参加多项国家社科基金及省社科基金项目研究,主持池田大作的幸福思想研究研究项目等国际合作资助项目及多项横向合作研究项目,发表论文60多篇。