当前位置: 首页 >  首页 >  首页 >  正文

丁建军

发布时间:2021-03-01 15:21:48 来源:湖南师范大学马克思主义学院     访问量:

        丁建军,湖南师范大学马克思主义学院副教授,历史学博士,马克思主义中国化方向硕士研究生导师。曾为瑞典安全与发展政策中心ISDP)访问学者研究领域包括新中国外交思想/外交史、中国-南亚关系、恐怖主义与非传统安全、中国周边外交主持《印巴冲突对”一带一路“的影响及对策研究》、《”一带一路“背景下湖南企业在印度投资危机管控研究》等国家社科基金项目和湖南省社科基金及湖南省教育厅项目。出版专著1部,用中英文在国内外发表论文10余篇,代表性著作、论文包括:《从殖民统治到国家独立:印度国家身份的建构》、《巴基斯坦政治危机及走向分析》、《巴基斯坦在后美军时代阿富汗重建中的作用》、《巴基斯坦国内安全形势对中巴经济走廊建设的影响——以“三股势力”为中心》、《The Research about the Afghan Refugees in Pakistan》、《”一带一路“视阀下巴基斯坦向海湾地区劳务输出的影响与趋势》等。