当前位置: 首页 >  首页 >  首页 >  正文

吴家庆

发布时间:2017-06-30 00:00:00 来源:湖南师范大学马克思主义学院     访问量:

吴家庆,习近平新时代中国特色社会主义思想研究院执行院长,二级教授博士生导师,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,中央“马克思主义理论研究和建设工程”首席专家,国家社会科学基金学科评审组专家中宣部文化名家暨“四个一批”理论人才,湖南省新世纪“121人才工程”第一层次人选,湖南省“为改革攻坚献策”重大决策咨询智囊团专家。主要从事马克思主义政党理论研究。主持国家社会科学基金重大项目“以全面建成小康社会为目标提高党领导发展能力和水平研究”、国家社科基金重点项目《中国共产党执政道路与实现中国梦研究》和一般项目《提升执政党公信力与夯实执政社会基础研究》。《马克思主义研究》、《政治学研究》、《当代世界与社会主义》、《科学社会主义》、《光明日报》、《求是·内部文稿》等报刊发表学术论文百余,出版学术著作8部。