当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

张运策

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2022-07-22 阅读次数:

张运策,笔名张润泽,男,中共党员,1959.5月生。现为湖南师范大学马克思主义学院教授,博士生导师;兼任中国科学社会主义学会理事、世界社会主义学会专业委员会理事,湖南省科学社会主义学会副会长,湖南省世界政治经济与国际共运史学会常务理事。曾任 “马列部”副主任;树达学院筹备组成员、创院党委副书记;主管教学、科研副院长。多次被评为校优秀共产党员、“三育人”先进个人。

长期从事马克思主义基本原理、中国特色社会主义理论、当代西方政治思潮批判等课程的教学与研究工作。多年来主持和参与的资政调研成果多次获省领导批示,曾获省政协优秀提案奖和省级一等奖。获湖南省高等教育省级教学成果奖三等奖2次;出版著作、理论读物、教材20多部;发表论文30余篇,其中多篇被中国人民大学报刊复印资料复印。获1项国家出版基金;主持教育部社科基金项目、省社科基金项目、省社科规划委托项目、省社科联重点课题、省教育厅开放基金课题、省教改重点项目、省科技厅项目、省软科学项目等10多项,参与国家社科基金重大项目1项、参与国家社科基金项目多项。