我院思政教育专业2022级学生集体观摩长沙市中小学思政课研讨活动

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2024-04-28 阅读次数:

(通讯员 杨佳逸 周仁静 肖榕)2024年4月24日,由长沙市田锋中小学政治名师工作室、望城区冷圣中小学思政名师工作室联合主办的“学科实践视域下的高品质思政课”主题研修活动在望城区第一中学举办。我院2022级学生在思政教育系主任伍屏芝老师带领下集体观摩研讨活动。

谢婉惠老师带来高中优质课展示《逆向思维的含义与应用》,课程以“如何正确运用逆向思维,描绘青春华章”为总议题,从不同角度全方面、多层次地进行解析,从学生生活入手活动设置连贯,学生参与度高,教学效果佳。孙碧波、何菁琳、刘巧姣、钟曦等老师分别从课程的内容、形式、师生互动等方面进行评课,高度肯定了课堂的生活性、发展性和思辨性,体现了知识对现实的塑造。

唐良平教授进行了《思政学科实践:高品质思政课教学实施路径》的讲座。他从高中思政课程标准提出的活动型学科课程、义务教育新课程方案的学科实践、思政学科实践的教学实现三方面对思政课教学实践路径展开论述,强调实践的重要性,参加人员都受益匪浅。

学生观摩高品质思政课,学习高品质思政课教学实施路径,提高了对于思政学科实践的认识。

上一条:《概论》课系党支部赴毛泽东与第一师范纪念馆开展主题党日活动

下一条:学院举行2024年思政课研究性学习成果展示赛前指导会